Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с и. о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей призвал власти Украины принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины. Об этом в понедельник сообщили в МИД РФ по результатам телефонного разговора между ними, которой состоялся по инициативе украинской стороны.

«Лавров подтвердил позицию России о путях выхода из внутриполитического кризиса в Украине, - говорится в сообщении МИД РФ. - Он призвал нынешние власти в Киеве принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, проведению с учетом их интересов глубокой конституционной реформы, выразив готовность России поддержать этот процесс вместе с Евросоюзом и США».

Напомним, 6 апреля пророссийские митингующие захватили здание Харьковской ОГА.

В Донецке пророссийскими активистами также захвачены здания ОГА и СБУ. В Луганске сторонники федерализациивзяли штурмом Управление СБУ.

7 апреля люди, захватившие здание ОГА, провели собрание, на котором проголосовали за декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики.

 
Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, который состоялся по инициативе украинской стороны, заявил о недопустимости внешнего вмешательства в дела Украины.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635