В Харькове сторонники федерализации, которые вчера захватили здание облгосадминистрации, второй раз за день разогнали митинг сторонников Евромайдана, проходивший на площади Свободы. 

Около 19.20 несколько сотен антимайдановцев, одетых в маски и с битами, напали на евромайдановских активистов. 

Некоторое время антимайдановцы забрасывали митинг оппонентов петардами и взрывпакетами, также были слышны менее громкие хлопки. После этого антимайдановцы, которые выстроились вдоль площади Свободы под стенами старого корпуса отела «Харьков», с битами бросились в сторону активистов Евромайдана. Те, в свою очередь, начали спасаться бегством и побежали в сторону парка имени Шевченко, сообщает «УНИАН». 

В парке и на площади Свободы произошло несколько стычек. Активисты антимайдана гнались за участниками евроинтеграционного митинга до конца парка имени Шевченко - до здания Харьковского академического театра оперы и балета. В ходе стычек несколько людей получили ушибы и ссадины. 

В эти минуты группы антимайдановцев возвращаются из парка им. Шевченко к зданию облгосадминистрации. Там продолжается митинг сторонников федерализации Украины.

Как сообщал ForUm, 6 апреля вечером в Харькове было захвачено здание облгосадминистрации. Несколько сотен сторонников федерализации за 10 минут оттеснили до 200 милиционеров со щитами, которые охраняли вход в ОГА.

Кроме того, вчера колонна антимайдановцев на улице Сумской возле драмтеатра им. Шевченко окружила группу из десяти человек – сторонников Евромайдана. В свою очередь милиционеры попробовали окружить плотным кольцом евромайдановцев и отвести их от разъяренной толпы. В сторонников Евромайдана летели петарды, взрывпакеты и камни.

Сегодня, 7 апреля, в Харькове пророссийски настроенные активисты разогнали проходивший на площади Свободы митинг сторонников Евромайдана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650