Полноценная работа Донецкого областного совета будет возобновлена после освобождения здания, в настоящее же время аппарат облсовета не может функционировать в рабочем режиме, говорится в сообщении пресс-службы облсовета в понедельник. 

В сообщении говорится, что в связи с захватом здания активистами протестных акций сегодня отсутствует связь с депутатским корпусом. 

«7 апреля депутаты областного совета не проводили сессии, решения не принимались. Просим жителей области быть благоразумными и не поддаваться на провокации. Работа совета будет возобновлена после освобождения здания. Депутаты Донецкого областного совета – за мирное и законное разрешение политического кризиса!», - говорится в сообщении, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как отметили в пресс-службе областного совета, отвечая на вопрос относительно возможности оперативного созыва внеочередной сессии облсовета для урегулирования ситуации в регионе, на сегодняшний день такой вопрос не рассматривался.

Очередная сессия Донецкого облсовета должна состояться 24 апреля.

Как ранее сообщал ForUm, 7 апреля люди, захватившие здание ОГА, провели собрание, на котором проголосовали за декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447