Государственная пограничная служба приняла существенные меры по охране государственной границы Украины с Россией, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Ввиду последних событий, происходящих в восточных областях Украины, Государственная пограничная служба приняла существенные меры по охране государственной границы Украины с Россией», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в рамках пограничной операции «Граница» ежедневно к несению службы на данном участке привлекается около тысячи пограничных нарядов, которые действуют по трем рубежам защиты границы. Также определены зоны особого внимания и повышенного контроля.

«В частности, только за прошлые сутки во въезде в Украину было отказано почти 200 гражданам России, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории нашего государства. К охране государственной границы также привлечены сотрудники МВД и СБУ. Завершено прибытие на границу резервов из мобилизационных ресурсов. Сейчас продолжается их налаживание и ознакомление с местами несения службы», – подчеркнули в Госпогранслужбе.

Сообщении также отмечается, что в среднем за сутки пограничники оформили почти 45 тысяч человек, что свидетельствует о постоянной интенсивность пассажиро-транспортного потока на украинско-российской границе.«Однако Госпогранслужба обращает внимание граждан на то, что в случае попытки дестабилизировать ситуацию в приграничных регионах и, в частности, в пунктах пропуска, будут приниматься решительные меры по привлечению виновных к административной и уголовной ответственности», – подытожили в ведомстве.

Напомним, 6 апреля пророссийские митингующие захватили здание Харьковской ОГА.

В Донецке пророссийскими активистами также захвачены здания ОГА и СБУ. В Луганске сторонники федерализации взяли штурмом Управление СБУ.

7 апреля люди, захватившие здание ОГА, провели собрание, на котором проголосовали за декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618