В Федеральной таможенной службе РФ заявляют, что укомплектовывают три пункта пропуска в Крыму на границе с материковой Украиной.

«Крымская таможня продолжает мероприятия по укомплектованию штата таможенных постов на севере Крыма», - говорится в сообщении ФТС.

Таможенники в штатном режиме осуществляют таможенный контроль в пунктах пропуска «Турецкий вал», «Перекоп» и «Сиваш», обеспечивая с 26 марта беспрепятственное перемещение грузов и физических лиц, сказано в сообщении.

При этом, по информации ведомства, таможенное оформление товаров в пунктах пропуска не производится. Грузы проходят документальный контроль и, как правило, выпускаются без задержек при наличии соответствующих товаросопроводительных документов. Исключение составляют случаи, когда выявляются оружие, наркотики, культурные ценности и иные предметы с особым порядком перемещения, сообщает «УНИАН».

Подчеркивается, что крымские таможенники осуществляют необходимые контрольные мероприятия в пунктах пропуска во взаимодействии с пограничниками и представителями других правоохранительных органов РФ. Все пункты пропуска оснащены средствами технического контроля. На рабочих местах созданы условия для выполнения должностными лицами служебных обязанностей по временной схеме.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77%избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640