Правительство утвердило предельную численность работников органов исполнительной власти и других государственных органов, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Конкретные показатели приведены в постановлении Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2014 г. № 85 «Некоторые вопросы утверждении предельной численности работников аппарата и территориальных органов центральных органов исполнительной власти, других государственных органов».

В приложениях к постановлению определена предельная численность работников центрального аппарата и территориальных органов каждого из органов исполнительной власти и других государственных органов. Например, наибольшее количество работников аппарата предусмотрено в Министерстве внутренних дел - 2653 лица, Минэкономразвития - 1151, меньше всего работников будет в аппарате Минприроды - 211 и Минмолодежьспорта - 213. Среди служб самый большой аппарат разрешено образовать в ГосЧС – 1460 работников, наименьший – в Госслужбе соцзаболеваний, где предусмотрена работа для 31 человека.

Кроме этого, рекомендовано уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, Счетной палате, Центральной избирательной комиссии, Государственной судебной администрации, Высшему совету юстиции, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, Национальной комиссии по радиационной защите населения сократить численность сотрудников на 10 процентов.

Также признаны утратившими силу ряд постановлений Кабинета Министров Украины.

Как ранее сообщал ForUm, министр Кабинета Министров Остап Семерак заявил, что правительство начало процесс сокращения государственных служащих. 

Кабинет Министров Украины предполагает, что сокращение государственных служащих на 10% – 22,2 тыс. человек – составит бюджетную экономию в объеме не менее 635,5 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537