К проведению совместных дежурств по охране правопорядка в приграничных регионах Украины ежедневно привлекаются более 300 сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

«Сейчас совместное патрулирование правоохранителей с пограничниками осуществляется в составе почти 130 блокпостов. Ежедневно на службу привлекаются более 300 правоохранителей», - говорится в сообщении.

По состоянию на 7 апреля на государственной границе с Российской Федерацией территориальными подразделениями органов внутренних дел и Государственной пограничной службы Украины осуществляются совместные дежурства на 126 созданных блокпостах, из них 80 – стационарные, 46 – передвижные.

Кроме того, на государственной границе с РФ расположен 71 блокпост, с Республикой Приднестровье и Республикой Беларусь – соответственно 34 и 21.

Также в МВД сообщили, что подчиненные подразделения Департамента общественной безопасности МВД в Винницкой, Одесской и Черновицкой областях с 13 марта принимают участие в проведении пограничной службой оперативно-профилактических мероприятий «Рубеж» на приднестровском сегменте украинско-молдавской государственной границы.

В обеспечении правопорядка на созданных блокпостах принимают участие почти 270 представителей общественности, в том числе на границе с Российской Федерацией – 149, с Республикой Приднестровья – 118.

Общая протяженность государственной границы составляет 3196 км, в том числе с Российской Федерацией – 1974 км, Республикой Приднестровья – 452 км, и Молдовой – 770 км.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

366