Харьковский городской совет не будет инициировать проведение местных референдумов.

Об этом сегодня, 7 апреля, заявил городской голова Геннадий Кернес после встречи с активистами, захватившими здание облгосадминистрации.

Как сообщает пресс-служба горсовета, Кернес отметил, что для проведения местных референдумов нет законных оснований, а городская власть будет действовать в соответствии с действующим законодательством Украины.

По его словам, активисты требуют проведения референдума по федерализации государства.

«Никаких референдумов на сепаратистские темы здесь не будет. Харьков – это часть Украины. Я сказал об этом активистам во время встречи с ними. К тому же, я считаю, что чтобы выдвигать какие-либо требования, нужно иметь одну четкую, конструктивную позицию. У активистов такой позиции нет», - подчеркнул Кернес.

В связи с этим на встрече с митингующими было принято решение, что они сформируют заявку, список вопросов и проект решения, которые будут вынесены на внеочередную сессию облсовета.

«Время ее проведения сейчас обсуждается», - сообщила первый заместитель председателя облсовета Елена Олешко. Инициативной группе активистов пообещали предоставить помещение в обладминистрации для разработки документов.

Напомним, в понедельник, 7 апреля, в Харькове пророссийски настроенные активисты разогнали проходивший на площади Свободы митинг сторонников Евромайдана.

6 апреля вечером в Харькове было захвачено здание облгосадминистрации. Несколько сотен сторонников федерализации за 10 минут оттеснили до 200 милиционеров со щитами, которые охраняли вход в ОГА.

7 апреля сотрудники милиции задержали подозреваемого в захвате здания Харьковской областной государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669