Донецкий городской совет не уполномочивал кого-либо принимать решения о судьбе Донецкой области. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Донецкого горсовета.

«В связи с событиями, связанными с захватом здания Донецкого областного совета и других административных зданий в городе, а также последовавшими заявлениями о сборах полномочных представителей городов, на которых принимались решения о судьбе Донецкой области, сообщаем, что Донецкий городской совет и девять районных в городе советов не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных сборах», - говорится в сообщении.

В управлении отметили, что Донецкий горсовет и районные советы продолжают работать в правовом поле.

«В связи с фактами совершения вооруженных провокаций на территории города, мы призываем всех жителей соблюдать закон и порядок. Настоятельно просим не принимать участия в противоправных действиях. Мы проинформировали лидеров протестных акций, которые проходят возле здания областного совета, о немедленной необходимости сдачи захваченного оружия с целью недопущения кровопролития. Все конфликты должны быть решены правовым путем. Мы выступали и продолжаем выступать за конструктивное решение всех разногласий за столом переговоров», - отметили в горсовете.

Напомним, 6 апреля в Донецке пророссийские активисты захватили здания ОГА и СБУ.

7 апреля люди, захватившие здание ОГА, провели собрание, на котором проголосовали за декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

970