МИД Украины подготовило ноту к МИД России относительно проведения расследования убийства в Крыму украинского офицера российским военнослужащим.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«МИД обратилось в Генпрокуратуру с просьбой принять меры по установлению и наказанию виновных в убийстве украинского военнослужащего. Также подготовлена нота к МИД РФ относительно проведения расследования этого трагического события при участии правоохранительных органов Украины», - сказал Перебейнос.

По его словам, МИД не исключает, что российская сторона в условиях оккупации и аннексии части суверенной территории Украины начала практику внесудебных расправ по отношению к украинским военнослужащим, которые остались верны военной присяге и отказались перейти на сторону России, сообщает «УНИАН».

Перебейнос сообщил, что до сих пор российские правоохранительные органы не проявили готовности сотрудничать в проведении общего расследования.

«Украинская сторона обеспокоена тем, что этот случай с убийством и похищением украинских военнослужащих может стать началом практики зачисток, которые использовались Вооруженными силами РФ в ходе так называемой «контртеррористической» операции на Северном Кавказе в Чечне», - добавил Перебейнос.

Напомним, в Министерстве обороны Украины подтвердили, что российский военнослужащий застрелил украинского офицера.

Согласно информации, 6 апреля российский военнослужащий застрелил украинского офицера возле общежития, где тот проживал.

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ сообщила, что «по предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии».

Обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, «применил оружие и выстрелил в Станислава Карачевского».

7 апреля стрелявшего в украинского военного задержали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1366