Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины просит СМИ помочь в расследовании обстоятельств гибели руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания, на данный момент ВСК собирает материалы, которые планируется присоединить к расследованию.

В связи с этим Госкомтелерадио обращается к украинским СМИ с просьбой содействовать работе этой комиссии и при наличии предоставить некоторые материалы.

В частности речь идет о аудио- и видеозаписях публичных заявлений руководителей правоохранительных органов, которые предшествовали гибели Музычко и были высказаны после происшествия, заявлений Музычко о своей вероятной гибели и лиц, которые могут быть к этому причастны, а также других материалов, которые частично или полностью оглашались в СМИ, в том числе с места гибели активиста.

Указанные материалы Госкомтелерадио Украины просит направлять по адресу: 01001, г. Киев, ул. Прорезная 2, тел.: (044) 278-82-38, e-mail: [email protected]

Как сообщал ForUm , в ночь с 24 на 25 марта возле Ривного застрелили руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко.

Милиция считает, что Музычко застрелился. Пуля, извлеченная из тела Сашка Билого, была выпущена из оружия, которое находилось в его руке.

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели активиста. Комиссия МВД не выявила нарушений со стороны милиции при задержании Музычко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322