Военнослужащий Черноморского флота России, младший сержант Зайцев, который застрелил украинского майора Станислава Карачевского в Крыму, задержан следственным комитетом РФ.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин со ссылкой на данные командира морской авиационной бригады, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Розмазнин уточнил, что отдельное уголовное производство по этому делу открыто и в Украине.

«Суть дела там очень банальная. Он (Карачевский, - Ред.) вместе с капитаном Ермоленко возвращались домой, шли мимо КПП своей части. Там несут службу военнослужащие России, они с ними переговорили. В результате этих переговоров россияне вызвали группу усиления. Офицеры пытались найти убежище в офицерском общежитии, в результате на всех пяти этажах были взорваны светошумовые гранаты. Капитан сумел спрятаться в комнате, а майор был застрелен на переходе между вторым и третьим этажом. Выстрел прозвучал из автомата этого младшего сержанта, одна пуля попала в тело, одна - в голову», - сказал Розмазнин, добавив, что у погибшего остались двое детей: сыну - пять лет, дочери - четыре.

«Не хочу говорить высокопарных вещей, но младший сержант Зайцев перевел, будем так говорить, противостояние в непосредственный контакт, в горячую фазу, по большому счету. Поэтому реагирование будет однозначным, никто не будет стоять в стороне этой гибели. Тем более что это не первый случай. Вы знаете, мы потеряли прапорщика в свое время», - отметил Розмазнин.

Следствие по уголовному производству, открытому украинскими следователями, будет проводиться на уровне органов, которые контролируют деятельность военных формирований.

Как ранее сообщал ForUm, следователи возбудили уголовное дело по факту убийства российским военным майора украинской армии в Крыму.

Напомним, 6 апреля 23.45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С. в своей комнате в офицерском общежитии был застрелен военнослужащий в/ч1100 майор К., готовившийся к выезду на материк.

В свою очередь, российские СМИ сообщили, что силовики в Крыму отразили нападение группы хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона. Пьяные набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать огнестрельное оружие. В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия скорой помощи. Троим нападавшим удалось скрыться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558