На завтрашнем заседании Верховная Рада Украины одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. Об этом говорится в телеобращении и.о. главы государства, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, сообщает пресс-служба парламента.

По его словам, согласно украинскому законодательству, будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, которые стоят на позициях сепаратизма и работают на страну-агрессора, против собственного государства и его народа.

«Я с уважением отношусь к различным политическим взглядам, в том числе, и наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, которые несут прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан - это не политика. Это тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно», - подытожил Турчинов.

Напомним, 6 апреля пророссийские митингующие захватили административные здания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897