В отношении осуществивших захват административных зданий в Луганской, Донецкой и Харьковской областях с оружием в руках, будут проводиться антитеррористические мероприятия. Об этом говорится в телеобращении и.о. главы государства, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова.

«Сегодня ночью создан Антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия», - отметил он, сообщает пресс-служба ВР.

Также по его словам, усилена защита восточной границы Украины.

«Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой – дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну. Все это происходит на фоне присутствия российских войск у нашей границы. Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим», - сказал Турчинов.

Напомним, 6 апреля пророссийские митингующие захватили здание Харьковской ОГА.

В Донецке пророссийскими активистами также захвачены здания ОГА и СБУ. В Луганске сторонники федерализации взяли штурмом Управление СБУ.

7 апреля люди, захватившие здание ОГА, провели собрание, на котором проголосовали за декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1155