В Харькове пророссийски настроенные активисты разогнали проходивший на площади Свободы митинг сторонников Евромайдана.

Как сообщает «УНИАН», молодые люди с битами и в масках в течение нескольких минут разогнали стоявших на площади активистов с украинской символикой. Несколько людей пострадало. Сейчас к площади Свободы прибывают кареты скорой помощи. Часть участников митинга Евромайдана рассредоточены на площади Свободы, часть скрылась в парке Шевченко и убежали по улице Сумской.

 
 
Сотрудники милиции, находившиеся на площади, пытались пресечь потасовки и стычки, однако им это не удалось.

Сейчас к зданию обладминистрации стягиваются сотрудники милиции со щитами и в шлемах.

Перед входом в ОГА продолжается митинг людей, занявших вчера здание. В нем участвуют несколько сотен людей. Они держат флаги России, СССР, георгиевские флаги и знамена нескольких общественных организаций. Спикер этого митинга в мегафон призывает харьковчан следовать примеру Донецкой и Луганской областей, где в течение прошедших двух дней были захвачены админздания.

Сейчас активисты Антимайдана вынесли на площадь Свободы несколько покрышек. Один из активистов пытается их поджечь, однако его уговаривают не делать этого.
Участники митинга скандируют «референдум».

Как сообщал ForUm, 6 апреля вечером в Харькове было захвачено здание облгосадминистрации. Несколько сотен сторонников федерализации за 10 минут оттеснили до 200 милиционеров со щитами, которые охраняли вход в ОГА.


Кроме того, вчера колонна антимайдановцев на улице Сумской возле драмтеатра им. Шевченко окружила группу из десяти человек – сторонников Евромайдана. В свою очередь милиционеры попробовали окружить плотным кольцом евромайдановцев и отвести их от разъяренной толпы. В сторонников Евромайдана летели петарды, взрывпакеты и камни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

564