Председателем Совета Национального банка Украины избран Станислав Буковинский.

Такое решение принято на внеочередном заседании Совета НБУ, сообщает пресс-служба Центробанка.

«В связи с завершением срока полномочий председателя Совета Национального банка и назначением новых его членов на заседании был избран новый председатель Совета - Станислав Буковинский», - говорится в сообщении.

Во время заседания Совет НБУ также согласовал назначение Владимира Кротюка на должность первого заместителя председателя Нацбанка, увольнение Бориса Приходько с этой должности и назначение его на должность заместителя председателя Национального банка Украины. Совет также согласовал увольнение Алексея Ткаченко с должности заместителя председателя Национального банка Украины.

Кроме того, принято решение создать Аудиторский комитет Совета Нацбанка.

«Он будет осуществлять надзор за надежностью и результативностью системы внутреннего контроля, полнотой и достоверностью финансовой отчетности, независимостью внешнего и внутреннего аудита, процессом обеспечения соблюдения законодательства Украины и эффективностью процессов управления рискам», - говорится в сообщении.

Аудиторский комитет будет подчиняться непосредственно Совету Нацбанка.

Плановое очередное заседание Совета НБУ должно состояться 24 апреля.

Напомним, 1 апреля 2014 Верховная Рада Украины приняла Постановление № 4616 "О назначении членов Совета Национального банка Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425