Киево-Святошинский районный суд приговорил к 4,5 года лишения свободы бывшего сотрудника дорожно-патрульной службы, совершившего ДТП, в результате которого погибла беременная женщина.

Кроме того, как сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Киевской области, суд лишил мужчину права управлять транспортными средствами на три года.

Досудебным расследованием установлено, что 24 июня 2012 года милиционер около 06:30 в г. Вишневое Киевской области, управляя автомобилем Toyota Camry, нарушил Правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Hyundai Getz.

В результате аварии женщина-водитель Hyundai Getz получила многочисленные травмы. Потерпевшую доставили в центральную районную больницу Киево-Святошинского района, однако спасти ее жизнь медикам не удалось.

Действия бывшего госавтоинспектора квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины, т.е. нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего.

Прокуратура Киевской области поддержала государственное обвинение в этом уголовном производстве.

«Несмотря на то, что обвиняемый упорно пытался заверить, что за рулем автомобиля находилась его жена, в судебном заседании вина мужчины в инкриминируемом ему преступлении полностью доказана», - сообщили в прокуратуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287