Киевская городская территориальная избирательная комиссия на данный момент лишена возможности обеспечить нормальный избирательный процесс в столице, поскольку сейфы и документация находятся в здании Киевской городской государственной администрации.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе заседания коллегии КГГА председатель столичного избиркома Виктор Матковский.

«Наши сейфы и избирательная документация, которая была получена, остались на Крещатике, 36. Нам нужна поддержка киевской власти, чтобы эти сейфы с избирательной документацией мы могли забрать и перевезти в Печерскую райгосадминистрацию», - сказал он.

По его словам, данный избирком обеспечен нормальными условиями и проводит подготовку к выборам в столице в штатном режиме.

В свою очередь глава КГГА Владимир Бондаренко поручил милиции вместе в представители КГГА обеспечить перевозку из здания необходимых документов и материалов для работы комиссии.

«Любое сопротивление в этом отношении со стороны находящихся там граждан нужно расценивать как срыв выборов», - заявил он.

Напомним, 5 апреля в Киеве стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам киевского городского головы и депутатов столичного городского совета, которые состоятся в один день с президентскими выборами – 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

861