Митингующие укрепили баррикады у здания Донецкого областного совета и установили бочки для обогрева.

 
За ночь у входа в здание выросла баррикада из старых автомобильных покрышек и колючей проволоки, сообщает РИА «Новости».
 
Фото: 62.ua
 
За баррикадой стоят молодые мужчины в масках со щитами, отобранными накануне у солдат внутренних войск, и с палками. Возле ступеней стоит стол, где митингующих угощают бутербродами и чаем. Мужчины греются возле бочек. Неподалеку стоят сотрудники милиции, которые наблюдают за происходящим.
 
 
Через громкоговоритель собравшихся на площади возле облсовета призывают звонить всем знакомым, чтобы они подходили к зданию Донецкого областного совета к 12:00. На это время запланировано собрание, на котором митингующие намерены создать «народный совет» вместо депутатов Донецкого облсовета, невыполнивших требования и не собравших внеочередную сессию для принятия решения о проведении референдума о статусе области.
 
 
Напомним, милиция начала расследование по факту захвата сторонниками федерализации административного здания, в котором располагается Донецкий областной совет и обладминистрация.

Сторонники федерализации 6 апреля взяли штурмом здание областной государственной администрации в Донецке.

На площади Ленина в Донецке проходил митинг в защиту сотрудников расформированного спецподразделения «Беркут», задержанных по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

Позже митингующие начали предпринимать попытки штурма здания областной государственной администрации. Они разбили окно на втором этаже ОГА, после чего около 30 человек забрались через него в здание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1399