Корреспондент в Луганске Евгения Крикун рассказала о баррикадах у здания СБУ в дневном эфире с Викторией Хмельницкой и Александром Сотниковым на Радио «Вести».

По ее словам, с одной стороны полностью перекрыта металлическими щитами центральная улица Советская. Вокруг здания СБУ построены баррикады из множества автомобильных шин и камней. Активисты пробрались в здание СБУ и забрали оружие. На месте событий собирается все больше людей.

Митингующие показывают свои паспорта в доказательство того, что они луганчане. Среди них есть жители города, а также много людей из области.

Некоторые пострадавшие, по словам Крикун, остались в больнице, другим была оказана помощь и они выписаны. Травмы разные: сотрясения мозга, порезы.

Одно из основных требований протестующих — смена власть. Их не устраивает, что она назначена Киевом, а киевские власти они также считают нелегитимными.

Как сообщал ForUm, в воскресенье, 6 апреля, митингующие взяли штурмом здание Управления Службы безопасности Украины в Луганской области в Луганске.

При штурме, по данным милиции, пострадали 9 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

474