Власти Украины не допустят реализации плана по вторжению российских войск на территорию страны и дальнейшей дестабилизации ситуации, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Сейчас абсолютно понятно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского плана. Плана по дестабилизации ситуации, плана по тому, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали территорию страны, чего мы не допустим», - цитирует премьера «УНИАН».

Яценюк уверен, что «жители Донецка, Луганска и Харькова хотят жить в единой, унитарной стране. Для этого мы начали процесс конституционных изменений, чтобы передать полномочия на места, чтобы каждый себя чувствовал достойным гражданином страны, который влияет на власть в Украине и в своей области. Любые другие призывы к федерализации являются попытками уничтожения украинской государственности».

Как ранее сообщал ForUm, министр внутренних дел Арсен Аваков и первый вице-премьер-министр Виталий Ярема находятся сейчас в Харькове и Донецке с четким планом действийпо преодолению ситуации, сложившейся в восточных областях Украины.

Напомним, милиция начала расследование по факту захвата сторонниками федерализации административного здания, в котором располагается Донецкий областной совет и обладминистрация.

6 апреля пророссийскими активистами захвачено здание Харьковской ОГА. Утром 7 апреля в результате переговоров, которые продолжались между руководителями правоохранительных органов и участниками массовых мероприятий, митингующие согласились добровольно покинуть здание Харьковской облгосадминистрации.

В Луганске активисты взяли штурмом СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1645