Киевская городская государственная администрация намерена начать строительство скоростного трамвая в направлении жилого массива «Выгуровщина-Троещина» вместо строительства четвертой ветки метрополитена, как было запланировано ранее.

Об этом в интервью «Украинские новости» сказал председатель Киевгорадминистрации Владимир Бондаренко.

По его словам, строительство транспортной артерии в сторону жилмассива «Троещина» необходимо, но строительство метрополитена требует больших средств.

«Вместе с тем в четыре раза дешевле построить скоростной трамвай нового поколения. Львов выпускает абсолютно тихие, 5-вагонные трамваи. Мы договорились, что разработаем проектный вариант такого транспортного потока, и он нам доступнее по средствам», - подчеркнул глава Киевгорадминистрации.

Бондаренко отметил, что трамвайные линии в свое время были сняты непродуманно, депо уничтожены, и поэтому необходимо планировать транспортные потоки так, чтобы закрыть их разными видами транспорта.

Он добавил, что 40% перевозок в Киеве осуществляются маленьким микроавтобусами, а перевозчики работают на грани финансовых возможностей: топливо дорогое, подвижной состав практически уничтожен.

Бондаренко подчеркнул, что строительство транспортного потока будет осуществляться по оптимальной цене.

Напомним, строительство метро на Троещину планировалось начать не раньше марта2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832