Российская санитарная служба запретила ввоз на территорию своей страны продукцию нескольких украинских предприятий, производящих молочные товары, сообщили в пресс-службе российского санитарного ведомства.

Так, в целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских производителей: ЧП «Россь», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром«При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации», - сказали в санитарной службе.

В частности, сыры производства ЧП «Россь», филиала «Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу.

По данным Роспотребнадзора, сыры производства «Пирятинский сыркомбинат» не соответствовали техрегламенту на молоко по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.

«В сырах производства ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и производства ООО «Техмолпром» выявлено несоответствие и другим требованиям федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», - сказали в Роспотребнадзоре.

«Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации», - сообщили в Роспотребнадзоре.
 
Напомним, в 2012 году между Россией и Украиной происходила так называемая «сырная война», когда был запрещен импорт в Россию продукции ряда украинских молочных предприятий. До этого украинские молочники поставляли в Россию до трети своей продукции.

Ранее Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей по результатам проверок решила изъять из торговых сетей Украины продукцию семи российских компаний.

Между тем, в России арестованы cчета украинской кондитерской корпорации Roshen. Ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из Украины был запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565