Милиция начала расследование по факту захвата сторонниками федерализации административного здания, в котором располагается Донецкий областной совет и обладминистрация, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Начато расследование по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Создана следственно-оперативная группа. Устанавливаются наиболее активные участники событий так и инициаторы захвата», - говорится в сообщении.

 
Сторонники федерализации 6 апреля взяли штурмом здание областной государственной администрации в Донецке.

Более 2 тыс. человек на площади Ленина в Донецке проводили митинг в защиту сотрудников расформированного спецподразделения «Беркут», задержанных по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

Ранее митингующие начали предпринимать попытки штурма здания областной государственной администрации. Они разбили окно на втором этаже ОГА, после чего около 30 человек забрались через него в здание.

Напомним, на данный момент сепаратистами захвачено здание Харьковской ОГА. В Луганске они взяли штурмом СБУ и захватили филиал Нацбанка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

563