Митингующие разбили окно на 2-м этаже Донецкой областной государственной администрации, после чего около 30 человек забрались через него в здание.

Как передает «Интерфакс-Украина», они заняли холл 2-го этажа, вышли на козырек над входом в здание, где повесили баннер запрещенной организации «Донецкая республика» и 3 флага Российский Федерации.

 
Фото: ОстроВ
 
Спустя некоторое время с 11-го этажа здания был выброшен украинский флаг. На этом этаже находятся кабинеты председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты и его заместителей.

В свою очередь, оставшиеся на улице участники митинга сняли с флагштока возле здания обладминистрации украинский флаг и вешают российский.

 
 
Охраняющие здание правоохранители по-прежнему стоят неподалеку от входа в здание обладминистрации и наблюдают за происходящим.

Напомним, сегодня, 6 апреля, на площади Ленина в Донецке проходил митинг в защиту сотрудников расформированного спецподразделения «Беркут», задержанных по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

Позже митингующие начали предпринимать попытки штурма здания областной государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1130