Генпрокуратура Украины выразила категорическое несогласие с решением Апелляционного суда Киева об отмене меры пресечения содержание под стражей для подозреваемого в расстреле сотрудников Госавтоинспекции в Киеве.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ГПУ.

«Несмотря на его очевидное пособничество и вероятную организацию дерзкого преступления, между тем, этот предполагаемый сообщник был освобожден из-под стражи в зале суда 4 апреля текущего года, что в свою очередь вызвало широкий негативный общественный резонанс», - говорится в заявлении.

Досудебное расследование оперативно установило лиц, совершивших преступление. Все трое были задержаны. Им объявили подозрения и избрали меру пресечения содержание под стражей.

Рассмотрев апелляцию на решение районного суда Апелляционный суд Киева, однако, принял решение об отмене указанной меры пресечения для одного из подозреваемых, освободив его из-под стражи.

Как считает пресс-служба Генпрокуратуры, суд полностью не учел основания, по которым подозреваемый может в дальнейшем продолжать преступную деятельность.

Как сообщал ForUm, ночью 2 марта неизвестные расстреляли в упор патруль ГАИ на стационарном посту «Быковня» в Киеве.

21 марта милиция задержала лидера объединения «автономных» националистов «Белый молот» Влада Горанина и одного его сообщника по подозрению в организации расстрела трех сотрудников ГАИ.

Позже в Тернополе был задержан еще один подозреваемый в этом преступлении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает неадекватным решение Апелляционного суда Киева, отпустившего Горанина из-под стражи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722