Канцлер Германии Ангела Меркель допускает возможность введения экономических санкций против России. Об этом глава кабинета министров заявила в субботу в Берлине, выступая на съезде Христианско-демократического союза (ХДС) - партии, председателем которой она является.

«Если на территориальную целостность Украины вновь будет поднята рука, то мы должны будем принять также экономические санкции», - указала председатель правительства ФРГ.

По ее словам, насколько бы разными ни были страны-члены Евросоюза, принимать совместные решения и действовать сообща они смогут всегда, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Меркель считает, что нельзя прекращать попыток урегулировать ситуацию дипломатическими методами. Канцлер добавила, что она «ежедневно предпринимает действия, чтобы продолжить диалог с Россией». Никто не хочет терять нить переговоров с Москвой, указала глава правительства.

Напомним, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон констатирует, что Европейское сообщество по-прежнему едино в своей реакции на угрозу украинскому суверенитету.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2021