Кабинет Министров Украины принял решение об усилении соцзащиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

По ее словам, при повышении цен и тарифов произойдет увеличение количества семей, которые получают жилищные субсидии на 185 тыс. Также, согласно решению, предполагается процедура компенсации домохозяйствам в связи с повышением тарифов на ЖКУ.

«4,5 млн семей из 16,8 млн семей будут защищены и не будут платить больше ни на одну гривню в связи с повышением цен и тарифов», - сказала она.

Размер компенсации, по ее словам, определяется как разница между стоимостью коммунальных услуг уже в повышенном размере и стоимостью ЖКУ до повышения.

Она отметила, что на программу по компенсации необходимо порядка 2 млрд грн из Государственного бюджета Украины, которые уже предусмотрены.

«Данный порядок компенсации вводится с 1 июля, с того момента, как повышаются тарифы на тепло», - сказала она.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), приняла решение увеличить с 1 мая 2014 года розничные цены на природный газ для бытовых потребителей (населения) более чем в 1,5 раза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

909