Одна из кандидатур на должность начальника главного управления Министерства внутренних дел Киевской области вызвала скандал в правоохранительных органах.

Об этом сообщает «Ура-Информ».

Напомним, СМИ сообщали, что МВД рассматривает двух кандидатов на этот пост – Анатолия Кислого, нынешнего заместителя начальника ГУ МВД Украины в Киевской области, и Юрия Квятковского, первого заместителя начальника этого управления. Между тем, кандидатуру Кислого в самом ГУ комментируют неоднозначно.

«За несколько лет работы Анатолия Михайловича ему удалось отправить свою дочь учиться в английскую музыкальную академию, где год обучения стоит 25 тысяч фунтов. А недавно он купил в Лондоне дом стоимостью 500 тысяч фунтов. Может обычный сотрудник МВД себе это позволить, даже если будет всю жизнь копить свою государственную зарплату? Есть информация, что Кислый занимается вывозом песка с береговых зон – а значит, скорее всего, был связан с этим бизнесом бывшего министра Захарченко. Вкупе с его личной репутацией (постоянные скандалы с женщинами и странные хулиганские выходки), такой человек будет легко уязвим для компромата. Его обязательно должна проверить служба внутренней безопасности. Не представляю, как кандидатуру Кислого сможет в сегодняшних условиях утвердить власть», - рассказал источник в ГУ МВД.

По словам источника, в этой связи возможность назначения Юрия Квятковского на должность главы ГУ МВД Киевской области представляется более реальной. Напомним, в 2007 году сайт «Майдан» опубликовал материал о том, что Анатолий Кислый ведет слежку за Юлией Тимошенко и собирает компрометирующую информацию о бизнесе депутатов БЮТ всех уровней, чтобы иметь возможность оказывать на них давление в ходе выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703