России придется принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках процедур Всемирной торговой организации, если Украина выйдет из Содружества независимых государств или подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, заявил российский премьер Дмитрий Медведев в субботу.

«Если уйдут из Содружества независимых государств, либо подпишут договор об ассоциации с Европейским союзом — а они, во всяком случае, об этом говорят, я имею в виду нынешних руководителей, как будто бы к этому стремятся — в этом случае нам придется пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса с нашими украинскими коллегами и принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках процедур Всемирной торговой организации», — сказал Медведев, сообщают РИА «Новости».

«Это жесткое решение, но нам придется на это пойти, если такие решения будут приняты, потому что для нас важнее всего интересы наших, отечественных сельхозпроизводителей, а не каких-то других, пусть даже живущих в близких нам странах, это все должны понимать», — добавил премьер РФ.

Напомним, 19 марта на заседании СНБО было принято решение, что Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2314