Украина не будет отбирать транзитный газ в случае, если Россия прекратит его поставки в нашу страну. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Украина не будет никаким образом иметь отношения к тому газу, который идет транзитом в Европу. Украина будет четко выполнять те обязательства, которые у нее есть по транзиту газу. Сколько газа придет на входе в Европу, столько же будет передано газа на западной границе», - заверил Продан.

Он подчеркнул, что украинская сторона будет очень четко выполнять те договоренности по транзиту газа, которые есть на сегодня.

«Украина всегда четко выполняла свои обязательства по транзиту газа в Европу. Никаких краж, а также мысли о том, чтобы отобрать газ никогда не было. Те обвинения, которые были в 2009 году, они были совершенно безосновательными. Была соответствующая комиссия, которая четко зафиксировала факт, что Украина ни одного метра кубического газа не взяла из того, который был предназначен для транзита», - резюмировал министр.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану готовиться к возможному ограничению или прекращению Россией поставок газа.

Как известно, 3 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с апреля 2014 года составит 485 долларов за 1 тыс. кубометров.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина считает неприемлемой цену за российский в $485 за 1 тыс. кубометров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1022