Кабинет Министров Украины намерен принять решение, в соответствии с которым получать субсидии будет порядка 4,5 млн домохозяйств. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, открывая заседание правительства в субботу.

«Мы существенно пересмотрели ту модель субсидий и компенсаций, которая работала в Украине до сегодняшнего дня», - сказал он.

По его словам, сегодня на заседании правительства министр социальной политики Людмила Денисова будет докладывать по постановлению «Об усилении соцзащиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги».

«У нас ранее было около 1 млн домохозяйств, получающих субсидии. После принятия решения правительства у нас будет около 4,5 млн домохозяйств. Это в целом 30% населения Украины будет покрыто беспрецедентной программой компенсации. Это миллиардные средства из госбюджета», - резюмировал Яценюк.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), приняла решение увеличить с 1 мая 2014 года розничные цены на природный газ для бытовых потребителей (населения) более чем в 1,5 раза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1130