Министр внутренних дел Арсен Аваков считает неадекватным решение Апелляционного суда Киева, который отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для лидера объединения «автономных» националистов «Белый молот» Влада Горанина, подозреваемого в организации расстрела трех сотрудников Государственной автоинспекции 2 марта. Об этом Аваков сказал в эфире телеканала «Первый национальный».

«Отпустил по непонятным мне причинам, то ли испугавшись давления, то ли взяв деньги, лично глава киевского Апелляционного суда, я это как министр заявляю, совершенно поступил неадекватно - изменил меру «арест» на меру пресечения «свободен» без любых ограничений», - сказал Аваков.

Он отметил, что против задержанных по этому делу есть неопровержимые улики и доказательства.

«Я не понимаю такого правосудия, у нас больное правосудие, и мы не получим справедливого возмездия, если так будет работать суд», - добавил он, сообщают «Украинские новости».

Аваков отметил, что общественность не должна молчать в таких случаях, и заявил, что намерен довести это дело до логического конца.

Напомним, Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для Горанина, подозреваемого в организации расстрела трех сотрудников ГАИ 2 марта.

Прокуратура просила Апелляционный суд не освобождать из-под ареста подозреваемого.

21 марта милиция задержала Горанина и одного его сообщника по подозрению в организации расстрела трех сотрудников ГАИ.

Позже в Тернополе был задержан еще один подозреваемый в этом преступлении.

Ночью 2 марта неизвестные расстреляли в упор патруль ГАИ на стационарном посту «Быковня» в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782