Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 28 марта по 4 апреля.

«Я надеюсь, что это был последний сюжет, который я увидел в СМИ о передвижении кортежами», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что его подчиненные больше не будут ездить в кортежах и превышать допустимую скорость.

«Уберите все кортежи - они не нужны. Уберите все мигалки — они не нужны. Защищать политика, чиновника может только его честная работа», - лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко о том, что чиновникам нужно отказаться от кортежей сопровождения.

«Множество людей хотят меня убить, множество людей хотят меня дискредитировать, множество людей хотят меня отстранить или отправить в отставку. Такова моя работа, я к этому отношусь нормально», - министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет о готовности уйти в отставку.

«Помощь нам, безусловно, нужна, но не на танках и не с калашниковыми в руках», - регионал Нестор Шуфрич считает, что Россия своими недружественными действиями лишила пророссийски настроенных политиков в Украине поддержки.

«Тимошенко также следует понять, что после стольких смертей на Майдане мы очутились в новой стране, которая заслужила новый менталитет и новых политиков», - кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко о том, что Юлии Тимошенко следует отказаться от президентских амбиций.

«Я и так ежедневно поддерживаю Петра Порошенко, я и так регулярно покупаю конфеты Roshen, регулярно моя семья употребляет только эту марку. Я думаю, что это хорошая поддержка», - лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко о поддержке своего соперника на выборах Петра Порошенко.

«Все, что вы можете поставлять в соответствии с соглашением, должно уже стоять на колесах», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк об открытии европейского рынка для украинских товаров.

«Россия будет платить двойную, тройную цену за все провокации, которые она делает против независимого суверенного государства», - и.о. Президента Александр Турчинов о действиях России в Крыму.

«Это мое хобби. Я это любил и люблю. Кто имел какое право у меня их забирать? Это моя душа!», - экс-президент Виктор Янукович о своей коллекции старинных автомобилей.

«Это окно у нас откроется через месяц. Поэтому я прошу, чтобы мы были готовы к поставкам продукции. Чтобы не произошло так, что двери открыли, а мы встали перед дверями и смотрим», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о готовности поставлять украинские товары на рынок ЕС.

«Как в свое время Афганистан привел к падению режима Российской империи, - так же Крым приведет к падению режима Путина», - и.о. Президента Александр Турчинов убежден, что ситуация с Крымом приведет к «падению режима Путина».

«Это очередной «путинский фейк», - лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош отрицает направление в Россию своих активистов для подготовки террористических актов.

«Российская идея о федерализации - это идея как уничтожить Украину. Мы благодарны им за советы, но пусть они со своей федерализацией разберутся», - премьер-министр Украины Яценюк просит Россию не вмешиваться во внутренние дела страны.

«Конкурировать с Кличко, моим другом, в таких условиях будет означать бои без правил», - политик Юрий Луценко о том, что не будет принимать участия в выборах мэра Киева.

«Мы понимаем, что мы собираем не ангелов с нимбом и крыльями. Мы собираем живых людей, активных людей, которые не всегда разделяют наши методы и формы борьбы. Анархия и атаманство - это очень плохо», - лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош о том, почему силовой блок партии был распущен.

«Когда я говорю - «наши» - это собственность и людей, которые живут во Львове, и людей, которые живут в Донецке. Но это точно не собственность тех людей, которые живут в Москве», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что Крым – территория Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

8483