Виктор Зубрицкий, подозреваемый в формировании и координации организованных групп молодых людей спортивной наружности, так называемых «титушек», которые похищали, избивали и убивали активистов Евромайдана, заявляет, что Министерство внутренних дел не проводило следственных действий в его отношении. Об этом он сказал по телефону в эфире телеканала «Первый Национальный».

«Завершение этих революционных действий - 20-е числа февраля. Вчера было 3 апреля. То есть приблизительно прошел 41 день. За это время никто мне не прислал никакой повестки, никто меня не вызвал, никто мне не позвонил, никто не провел ни какой обыск, никто не пришел к моим знакомым и не поговорил обо мне», - заявил Зубрицкий, сообщают «Украинские новости».

При этом он назвал все подозрения МВД выдумкой.

В то же время подозреваемый отказался сообщить, где он находится, однако заверил, что милиция знает его адрес.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Зубрицкого явиться в правоохранительные органы для дачи показаний, чтобы опровергнуть все обвинения в свой адрес.

Напомним, по словам главы МВД Украины Арсена Авакова, следствие установило, что действия «титушек» и бандформирований, которые осуществляли репрессивные действия против мирных протестующих 18-20 февраля, координировал руководитель медиа-холдинга «Контакт» Виктор Зубрицкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

743