В случае, если причастные к массовым расстрелам людей в ходе акций протеста в центре Киева бывшие высокопоставленные украинские чиновники не приедут на допрос из-за рубежа в Украину, украинская сторона намерена добиваться привлечения их к ответственности на международном уровне, заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Есть полезная международная поддержка для того, чтобы выйти на международный (уровень. – Ред.), даже если хотите, трибунал. Такие основания и документы есть. По Боснии такой трибунал не так давно работал. Я и мой коллега Арсен Аваков (глава МВД. – Ред.), и генеральный прокурор, и, я думаю, что все общество – мы точно будем добиваться, если они не появятся на допрос в Украину, мы будем добиваться привлечения на международном уровне к ответственности бывших чиновников, военных и руководителей спецслужб», - заявил он в эфире программы «Шустер live» в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расследует несколько уголовных производства в отношении экс-президента Виктора Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1191