Отныне оздоровления граждан будет проходить в санаториях и здравницах, расположенных на материковой части Украины. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает пресс-служба министерства.

«Большинство санаториев, находящихся на территории Крыма, уже национализированы, так называемой, новой властью. Поэтому отдыхать и проходить лечение наши граждане будут исключительно на материковой территории Украины. Те украинцы, которые сейчас находятся в санаториях Крыма, смогут добыть до окончания путевки», - сказала Людмила Денисова.

Министр отметила, что больше всего в этой ситуации пострадали дети и инвалиды- спинальники, в частности, речь идет о детском оздоровительном центре «Артек» и санатории для инвалидов в Саках « Пирогово» и имени Бурденко.

«Правительство делает все возможное, чтобы решить вопрос оздоровления граждан. Так, например, украинские дети этим летом будут отдыхать в одесской «Молодой гвардии». В наших планах сделать это заведение новым «Артеком» на материковой части «, - отметила Денисова. Она также добавила, что инспектируются и те санатории, в которых смогут проходить лечение инвалиды.

Министр отметила, что для инвалидов получение государственной социальной помощи осталось на том же уровне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748