Власти США по-прежнему не могут подтвердить данные об отводе части российских войск от границы с Украиной, заявила в пятницу представитель Госдепа Мари Харф.

«Насколько мне известно, ничего не изменилось», - сказала она на брифинге, говоря о ситуации на российско-украинской границе, сообщает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, в районе границы остаются десятки тысяч российских военных. «Никаких новых данных у меня нет», - добавила Харф.

Напомним, 31 марта президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины.

2 апреля начальник Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Кучеренко заявил, что существенного оттока российских войск от украинско-российской границы не наблюдается.

4 апреля в Министерстве иностранных дел Украины отметили определенное уменьшение концентрации российских войск возле границ Украины, но по-прежнему оценивают обстановку как угрожающую.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959