Печерский районный суд отклонил ходатайство об освобождении из-под стражи сотрудника спецподразделения Министерства внутренних дел «Ягуар» Леонида Ломоноса, который подозревается в издевательствах над активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком.

Об этом «Украинским новостям» сообщил адвокат задержанного Владимир Курмазенко.

«Это вообще нонсенс! Чем руководствовался суд - непонятно!.. Ведь об освобождении из-под стражи ходатайствовала не только защита, но и прокуратура!.. А суд решает оставить Ломоноса под стражей», - сказал адвокат.

Он также сообщил, что на суде присутствовали заместитель министра внутренних дел Николай Величкович и сам пострадавший Гаврилюк.

Они также просили суд освободить из-под стражи Ломоноса.

Гаврилюк отметил, что простил своего обидчика, а представители правоохранительных органов сказали, что не видят необходимости в дальнейшем пребывании под стражей Ломоноса.

Кроме того, под суд пришли поддержать подозреваемого как представители спецподразделения «Ягуар», так и активисты самообороны Майдана и «Правого сектора».

Адвокат отметил, что решение отклонить ходатайство защиты вынесла судья Екатерина Москаленко.

Защита намерена подавать апелляцию на это постановление суда.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что инициирует освобождение под домашний арест Ломоноса.

Министр сообщил, что подозреваемый раскаялся в своем преступлении, и Гаврилюк простил его.

Ранее Печерский суд арестовал на два месяца бойца спецподразделения «Ягуар», который подозревается в том, что участвовал в издевательствах и наносил телесные повреждения активисту Евромайдана Гаврилюку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

543