Правительство планирует принять решение об открытии генеральных планов населенных пунктов Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время пресс-конференции для региональных СМИ.

«Это позволит общественности понимать, где, какая территория и как будет использоваться. Это важный шаг по выводу из тени земельных ресурсов, принадлежащих общинам», - цитирует его слова пресс-служба Минрегиона.

Гройсман также сообщил, что сегодня Минрегион совместно с Министерством юстиции разрабатывают законодательную основу для передачи всех полномочий по предоставлению административных услуг от органов государственной власти органам местного самоуправления.

«Это еще один из шагов децентрализации власти. Единственное требование - это должно происходить в прозрачных, доступных центрах и в условиях, понятных для тех, кто получает эти услуги. Но государство определит очень жесткий контроль за качеством предоставления этих услуг», - сказал вице-премьер.

Он проинформировал, что органам местного самоуправления также делегируют функции по проведению разрешительно-согласовательных процедур в строительстве, миграционной службе (выдача паспортов) и регистрации недвижимого имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438