В пятницу, 4 апреля, из Севастополя на материковую часть Украины организованными колоннами отбыли около 550 военнослужащих Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины и членов их семей.

Как сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны Украины, в одной из колонн – военнослужащие штаба командования Военно-морских сил, а также кораблей и подразделений Севастопольского гарнизона.

В готовности к маршу с Новоозерного на север Крыма также находится личный состав Южной военно-морской базы в количестве 101 человек, в том числе 17 членов семей военнослужащих. Они планируют отправиться 1 автобусом, 2 микроавтобусами и 2 грузовиками.

 
 
«На материковую часть Украины выезжают военнослужащие, не вовлеченные в мероприятия по передислокации украинской военной техники и материально-технических средств из полуострова на материк», - отметили в ведомстве.

Остальной личный состав пока остается на территории АР Крым в готовности к выполнению задач, связанных с перемещением военного имущества.

Напомним, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

4300 из 18800 военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

634