Печерский районный суд Киева на заседании в пятницу признал несудимым бывшего заместителя министра обороны Валерия Иващенко и освободил его от уголовной ответственности, сообщил его адвокат Борис Нечипоренко.

«Сегодня Печерский суд в составе той самой «славной» коллегии Вовка, Царевич и Карабаня, которые приговорили Иващенко к 5 годам лишения свободы и признали его несудимым, удовлетворив таким образом мое соответствующее ходатайство», - сказал Нечипоренко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он уточнил, что суд объявил только резолютивную часть решения.

Напомним, Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности министра обороны Украины, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Печерский районный суд Киева 12 апреля 2012 года приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы с лишением на три года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях, предприятиях и организациях всех форм собственности, и с лишением 2-го ранга госслужащего. В соответствии с требованием статьи 82 УК в срок отбытия наказания осужденного Иващенко учтен срок его предварительного заключения, начиная с 21 августа 2010 года.

Коллегия судей Апелляционного суда Киева 14 августа 2012 года освободила Иващенко от отбывания основного наказания, дав испытательный срок на один год. Высший специализированный спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Иващенко – пять лет условно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736