В Министерстве иностранных дел Украины отмечают определенное уменьшение концентрации российских войск возле границ Украины, но по-прежнему оценивают обстановку как угрожающую.

«Фиксируется определенное уменьшение концентрации этих войск, но мы не можем сказать, что на сегодня угроза нашей безопасности полностью снята», - заявил на брифинге в пятницу в Киеве директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Он отметил, что сохраняется неестественная концентрация вооруженных сил РФ на украинских границах, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом Перебейнос указал, что поступающая информация о российских войсках на границе не является полной.

«Сейчас сказать о какой-то конкретной картине того, что происходит возле наших границ, нельзя, потому что на некоторых участках войска отводятся, где-то они перегруппировываются», - добавил он.

Напомним, 31 марта президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины.

2 апреля начальник Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Кучеренко заявил, что существенного оттока российских войск от украинско-российской границы не наблюдается.

3 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал к деэскалации риторики вокруг военных учений, проводящихся Россией в Ростовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

931