Украина не получала официальной информации о задержании в России 25 граждан страны по подозрению в подготовке терактов, сообщил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

«Я думаю, что это очередной фейк... Никакой официальной информации по этому поводу к нам не поступало», - цитирует Ярему «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что партия «Правый сектор» также опровергает информацию о задержании ее членов в России.

В четверг, 3 апреля, российская телекомпания НТВ со ссылкой на данные спецслужб сообщила, что 25 граждан Украины, среди которых три активиста «Правого сектора», задержаны по подозрению в подготовке диверсий на территории России. Телекомпания продемонстрировала видеокадры задержанных граждан Украины.

По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан, говорилось в сообщении.

Все задержанные якобы подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины.

Среди их задач была фотосъемка мест дислокации и передвижение военной техники, вооруженных сил России в приграничных регионах, а также установление контактов с российскими радикальными структурами. Сейчас в отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие.

В МИД Украины сообщили, что проверяют данную информацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

392