В Афганистане застрелили 48-летнего фотографа Аню Нидрингхаус, гражданку Германии. Об этом 4 марта сообщает агентство Associated Press, на которое работала репортер.

Вместе с Нидрингхаус была ранена пакистанский корреспондент AP, 60-летняя канадка Кэти Ганнон. Ее состояние оценивается как стабильное.

Инцидент произошел в провинции Хост, расположенной на юго-востоке Афганистана вблизи границы с Пакистаном. Женщины наблюдали за процессом подготовки к президентским выборам, в частности, доставкой бюллетеней в отдаленные районы, пишет «Lenta.ru».

Фотограф и корреспондент ехали в автомобиле в конвое, находившемся под защитой афганской армии и полиции. В машине также сидели еще один репортер и водитель.

Когда конвой остановился, кмашине подошел мужчина, одетый вформу полицейского.

Преступник закричал: «Аллах акбар!»— иизавтомата Калашникова открыл огонь попассажирам, сидевшим назаднем сиденье автомобиля. Нападавшего задержали другие полицейские. Его мотивы неизвестны.

Аня Нидрингхаусбылаизвестным военным фотографом и работала в Югославии, Израиле, Палестине, Ираке, Афганистане и Пакистане. Кроме того, она снимала на различных спортивных соревнованиях, в том числе на восьми Олимпийских играх. За свои работы Нидрингхаус была удостоена престижных международных наград, в том числе Пулитцеровской премии.

Кэти Ганнон работала корреспондентом более 30 лет. Она нередко освещала события в горячих точках, в том числе в Афганистане и Пакистане.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554