Европейский рынок откроется для украинских товаров через месяц, и предприниматели должны быть готовы поставлять продукцию в ЕС. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с промышленниками, предпринимателями и работодателями в пятницу, 4 апреля.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, Яценюк напомнил, что Европейский Союз в одностороннем порядке принял решение об открытии своего рынка для украинских товаров: «Это окно у нас откроется ровно через месяц».

Глава правительства обратился к представителям УСПП быть готовыми к поставке продукции в ЕС: «Каждый день – это деньги для украинской экономики. Все, что вы можете поставлять в соответствии с Соглашением, все должно уже стоять на колесах».

«Общий объем дополнительных поступлений в экономику – это то, что конкретно заработают наши предприятия, начиная с даты открытия европейского рынка и до ноября, - мы оцениваем порядка 500 млн евро. Это те деньги, которые мы не можем, а должны заработать», - подчеркнул он.

Премьер обратился к министру экономического развития и торговли Павлу Шеремету и и.о. министра иностранных дел Андрею Дещице «дать конкретные инструкции всем предприятиям Украины, которые работают с Европейским Союзом, что надо делать, чтобы безотлагательно поставлять продукцию в ЕС».

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Европейский рынок будет полноценно открыт для украинских товаров и услуг с 15 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

827