Антикоррупционное бюро Украины требует остановить действие указа и.о. президента Александра Турчинова от 24 марта про ускорение приватизации «Президент-отеля». Об этом заявил на пресс-конференции в «УНИАН» заместитель председателя организации Александр Сенько.

«К решению о выведении «Президент-отеля» из государственной собственности сотни вопросов. К чему такая спешка? В то время как Украина практически находится в состоянии войны с Россией, подписывается указ об ускорении приватизации отеля в центре Киева на 373 номера», - отметил Сенько.

По словам члена Антикоррупционного бюро, еще в 2009 году журналисты «Украинской правды» провели расследование и установили, что один из самых больших в столице «Президент-отель» был выведен из государственной собственности и передан в аренду на 25 лет группе Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

По словам Сенько, «на совести группы Кауфмана и Грановского также за бесценок приватизированное коммунальное одесское предприятие «Аэропорт Одесса». А два банка Кауфмана и Грановского – «Платинум банк» и «Финбанк» – причастны к отмыванию 147 миллиардов грн, о чем заявлял глава Нацбанк и эксперты».

Антикоррупционное бюро Украины понимает, что во время подписания Турчиновым указа об ускорении приватизации «Президент-отеля» могла случиться техническая ошибка. Но мы требуем исправить эту ошибку и провести расследование касательно незаконных схем приватизации государственного имущества, которое находится в юрисдикции Государственного управления делами», - заявил Сенько.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518