Украина прекращает сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема.

«Мы прекращаем сотрудничество в сфере военного сотрудничества с Российской Федерацией», - сообщил он.

Ярема отметил, что такое решение принял Кабинет Министров.

В то же время он отметил, что прекращено сотрудничество в сфере поставок в Россию военной техники и боеприпасов, но продолжается сотрудничество в сфере поставок и производства, к примеру, вертолетных двигателей, передают 2 Украинские новости».

Ярема сообщил, что сейчас правительство работает над переориентированием украинских производителей оборонно-промышленного комплекса на отечественный рынок и на рынки юго-восточной Азии.

Первый вице-премьер признал, что резко разрывать сотрудничество с Россией в этой сфере не получится, так как на военных предприятиях в Украине работает очень много людей, которые могли от этого пострадать.

Напомним, Франция, Великобритания и Германия приостанавливает военное сотрудничество с Российской Федерацией, которое выходит за рамки договорных обязательств.

Пентагон пересмотрит в связи с событиями в Украине целесообразность использования российских ракетных двигателей, используемых для запуска американских спутников на орбиту. США решили прекратить военные отношения с Россией и з-за военной агрессии Москвы против Украины.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816