Разоружить гражданское население невозможно. Об этом ForUm’у заявил начальник штаба общественной организации «Национальная гвардия Украины» Владимир Волков.

«Сегодня на руках находится около 5 миллионов стволов. Все, кому нужно было оружие, получили его. И разоружить людей невозможно», - заявил он.

Волков полагает, что принятое ВРУ постановление №4614 о безотлагательной сдаче оружия незаконными формированиями и отдельными лицами не поможет решить ситуацию, а еще больше ее усугубит. Он утверждает, что данное решение ВРУ усиливает внутреннюю инструкцию МВД, оставшуюся в наследство еще от СССР. «Речь идет о жестком усилении ведомственной инструкции… Это механизм для уничтожения политических оппонентов. Это законодательное закрепление коррупции», - утверждает он. Волков уверен, что Украине необходим новый закон об оружии.

Кроме того, он считает, что «майдановцы» властям больше не нужны, и теперь будут приниматься все меры для их устранения. «В качестве мавра, который после того, как сделал дело, должен уйти, власть использовала «майдановцев», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962