Действия Минобороны РФ в Крыму вызваны угрозой жизни мирного населения и опасностью захвата экстремистами российской военной инфраструктуры. Об этом заявил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу на внеплановом заседании коллегии военного ведомства.

«В последние несколько месяцев внутриполитическая ситуация в Украине продолжала ухудшаться и в начале марта достигла своей кризисной фазы. Возникла угроза жизни гражданского населения Крыма и опасность захвата российской военной инфраструктуры экстремистскими организациями», - сказал он.

По словам Шойгу, это потребовало от министерства обороны решительных действий», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Исходя из сложившейся обстановки подразделения Черноморского флота усилили охрану российских военных объектов в Крыму», - напомнил он.

Министр подчеркнул, что в ходе данных мероприятий Российская Федерация не нарушила ни одного двустороннего договора с украинской стороной, а также своих международных обязательств.

Кроме того, он отметил, что «количественные показатели сил Черноморского флота по личному составу и боевой техники не вышли за рамки допустимых». «Численность Черноморского флота составляет 25 тыс. личного состава», - напомнил Шойгу. «В целом слаженные и организованные действия военнослужащих флота способствовали успешному выполнению поставленных задач. Благодаря высоким моральным волевым качествам, хорошей подготовке и выдержке российских военнослужащих удалось не допустить кровопролития», - заключил министр.

Напомним, президент России Владимир Путин заявлял, что вооруженные силы РФ не входили в Крым, и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

680